Gründonnerstagssuppe, 9-Kräutersuppe
Die ersten frischen Kräuter lachen uns an! Bei uns im Garten ernten wir die jungen Blätter von wilden und Gewürz-Pflanzen. Alle Kräuter haben jetzt eine besonders vitalisierende und entschlackende Wirkung.
Die frisch ausgetriebenen Kräuter werden traditionell in der Woche vor Ostern als Suppe zubereitet, die jungen Blätter schmecken natürlich auch vor- und nachher lecker.
Die Grundsuppe besteht aus angeschwitzter Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie, mit Weißwein ablöschen, mit frischem Spinat und Gemüsefond 15 Min. kochen. Mit den frischen, gehackten Kräutern sowie Sauerrahm weitere 5 Min. köcheln, mit Ingwerscheiben, Pfeffer, Salz und Muskat pürieren und dekorieren.
Guten Appetit!
An frischen (Wild-)Kräutern kommen (dieses Jahr) in meine Suppe:
Bärlauch, Berglauch, Fenchelgrün, Zitronenmelisse, Süßdolde, Brennnessel, Scharbockskraut, Liebstöckel, Minze, Kresse, Sauerklee, Spitzwegerich, Löwenzahn, Giersch, Gundermann, Oregano, Schafgarbe, Sauerampfer
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Veilchenblüten als Deko
(siehe Foto)
Also: Eindeutig mehr als 9 Kräuter (3X9), aber wenn schon sooooo viel im Garten wächst, fällt die „Gründonnerstagssuppe“ eben etwas üppiger aus!
Letzte Aktualisierung: 29.05.2024