Frühlings-Kräutersuppe

Die Wild-+ Kräuterauswahl ist schon sehr groß; sammle, was Du kennst und wie es Dir schmeckt!
Die Wild-+ Kräuterauswahl ist schon sehr groß; sammle, was Du kennst und wie es Dir schmeckt!

 

Gründonnerstagssuppe, 9-Kräutersuppe

 

 Die ersten frischen Kräuter lachen uns an! Bei uns im Garten ernten wir die jungen Blätter von wilden und Gewürz-Pflanzen. Alle Kräuter haben jetzt eine besonders vitalisierende und entschlackende Wirkung.

 

Die frisch ausgetriebenen Kräuter werden traditionell in der Woche vor Ostern als Suppe zubereitet, die jungen Blätter schmecken natürlich auch vor- und nachher lecker.

 

 

 

Die Grundsuppe besteht aus angeschwitzter Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie, mit Weißwein ablöschen, mit frischem Spinat und Gemüsefond 15 Min. kochen. Mit den frischen, gehackten Kräutern sowie Sauerrahm weitere 5 Min. köcheln, mit Ingwerscheiben, Pfeffer, Salz und Muskat pürieren und dekorieren.

 

Guten Appetit!

 

 

 

An frischen (Wild-)Kräutern kommen (dieses Jahr) in meine Suppe:

 

Bärlauch, Berglauch, Fenchelgrün, Zitronenmelisse, Süßdolde, Brennnessel, Scharbockskraut, Liebstöckel, Minze, Kresse, Sauerklee, Spitzwegerich, Löwenzahn, Giersch, Gundermann, Oregano, Schafgarbe, Sauerampfer

 

+

 

Veilchenblüten als Deko

(siehe Foto)

 

Also: Eindeutig mehr als 9 Kräuter (3X9), aber wenn schon sooooo viel im Garten wächst, fällt die „Gründonnerstagssuppe“ eben etwas üppiger aus!

 

 

 

 

 

Die Kräuter frisch hacken und nur kurz durchziehen lassen
Die Kräuter frisch hacken und nur kurz durchziehen lassen
Sehr lecker auch mit gekochtem Schinken oder Croutons
Sehr lecker auch mit gekochtem Schinken oder Croutons