Die 2-Liter Kräuter-Teekanne steht bei uns immer gefüllt bereit; im Winter bestückt aus getrockneten Kräutern. Ansonsten gibt es kaum etwas entspannenderes, als mit Schere und Schüssel durch den Garten zu gehen und die unterschiedlichsten Kräuter zu sammeln, um sie dann grob zerkleinert frisch aufzubrühen...
So kann ich uns, je nach Befindlichkeit, die aromatischen Kräuter zusammenstellen, die gut tun und schmecken!
Die Tee-Grundmischung besteht aus Erdbeer-+ Himbeerblättern, Jiaogulan, Salbei + Minze, sowie einer Verbenensorte.
Alles andere ergibt sich im Garten...
Irgendeine der verschiedenen Kräuter-Arten
sieht immer so gut aus, daß sie in den Tee passt!
Erdbeerblätter Fragaria vesca
Himbeerblätter Rubus idaeus
Jiaogulan Gynostemma pentaphyllum
Salbei Salvia officinalis in Sorten
Minze Mentha
in Sorten
Verbene, Zitronen-+ Orangen- Lippia citriodora
+
Minz-Verbene, australisch Lippia species
Anis-Ysop Agastrache foeniculum
+andere Sorten
Basilikum Ocimum basilikum in Sorten
Bergtee,griechisch Sideritis syriaca
Fenchel Foeniculum vulgare v. rubrum
Hortensie, japanische Tee- Hydrangea serrata
Jasmin Jasminum officinale
Kardamom Elettaria cardamomum
Kamille, römische Chamaemelum nobilis
Königskerze Verbascum densiflorum
Lavendel Lavandula
in Sorten
Malve, wild Malva sylvestris
Zitronenmelisse Melissa officinalis
Monarde Monarda didyma
Ringelblume Calendula officinalis
Rose Rosa
in Sorten
Rosmarin Rosmarinus officinalis
in Sorten
Fruchtsalbei Salvia
in Sorten
Sauerklee, brasilianisch Oxalis triangularis
Schafgarbe Achillea
in Sorten
Schlüsselblume Primula veris