Die 2-Liter Kräuter-Teekanne steht bei uns immer gefüllt bereit; im Winter bestückt aus getrockneten Kräutern. Ansonsten gibt es kaum etwas entspannenderes, als mit Schere und Schüssel durch den Garten zu gehen und die unterschiedlichsten Kräuter zu sammeln, um sie dann grob zerkleinert frisch aufzubrühen...
So kann ich uns, je nach Befindlichkeit, die aromatischen Kräuter zusammenstellen, die gut tun und schmecken!

Die Tee-Grundmischung besteht aus Erdbeer-+ Himbeerblättern, Jiaogulan, Salbei + Minze, sowie einer Verbenensorte.
Alles andere ergibt sich im Garten...
Irgendeine der verschiedenen Kräuter-Arten
sieht immer so gut aus, daß sie in den Tee passt!
Salbei Salvia officinalis in Sorten
Verbene, Zitronen-+ Orangen- Lippia citriodora
+
Minz-Verbene, australisch Lippia species
Basilikum Ocimum basilikum in Sorten
Bergtee,griechisch Sideritis syriaca
Hortensie, japanische Tee- Hydrangea serrata
Jasmin Jasminum officinale

Malve, wild Malva sylvestris

Ringelblume Calendula officinalis

Rose Rosa
in Sorten

Rosmarin Rosmarinus officinalis
in Sorten

Schafgarbe Achillea
in Sorten

Stevia Stevia rebaudiana

Tagetes, Gewürz- Tagetes tenuifolia
in Sorten
Lakritztagetes Tagetes filifolia

Thymian Thymus in Sorten

Duftveilchen Viola odorata

Wegerich Plantago
in Sorten

Zitronenblatt, australisches Plectranthus species

Letzte Aktualisierung: 10.04.2025
